首頁 > 綜合交通

明確“3個1”的控製節點, 荊潛項目群建設戰幕全麵拉開

來源:荊潛公司  發布時間:2019年03月05日

  “複工伊始,荊潛工匠們就已經在項目建設比武場上拚搏奮鬥、競相趕超了。”在35日召開的荊潛項目群2018年總結表彰暨2019年生產調度會上,荊潛指揮部指揮長翟全禮激勵各標段項目部搶抓進度、保質保量完成任務。在這次會議召開的當天,荊潛指揮部還同步召開了2019年項目建設協調工作座談會,確保開年各項施工順利展開。2019年荊潛項目群將完成建設投資約28億元,完成建設裏程135公裏,計劃於51日前實現沙公高速開通運營,在年底前棗潛高速荊門南段、荊門北段全線建成通車。 

會議現場

表彰現場

  為確保年度建設目標任務如期圓滿完成,調度會上,荊潛指揮部明確31”的控製節點:201951日前,全線房建工程基本完工;71日前,全線主體工程基本完工;101日前,全線基本具備通車條件,以此強化施工調度,壓實參建各方責任。在下步施工中,荊潛指揮部將通過深化施工標準化、精細化、集約化等措施,強化工程質量安全管控,保證項目建設高質量發展。 

  抓項目,講究“狹路相逢,勇者勝、拚者贏”。項目推進遇到難題,更考驗比拚的主動性、創造性。根據當前項目建設麵臨的形勢,在協調工作座談會上,荊潛指揮部與項目沿線的荊門、荊州兩市地方協調負責人,就項目協調工作存在的重難點問題進行了係統梳理,並針對問題逐一明確“定人、定責、定時限”的“三定”措施,確保各項施工順利推進。 

  2019年春節前,荊潛指揮部已對2019年春節後的複工生產作出了具體部署。春節假期後,荊潛指揮部全麵加強複工組織,至2月中旬,荊潛項目群全線已形成規模施工場麵。