首頁 > 基層動態

廚房我做“煮”調味我爭“鮮”

來源:宜昌運營公司  發布時間:2019年03月06日

  ——宜昌運營公司開展廚藝大賽及職工生日會活動

  秀色可餐的五彩肉丁,鮮香嫩滑的清蒸鱖魚,麻辣爽口的幹煸盤鱔……36日,在宜昌運營公司三樓食堂,20名“大廚”身著統一的廚師服,頭戴廚師帽,上演了一場食堂廚藝的巔峰對決。 

  本次廚藝大賽及職工生日會活動共有機關各部門和監控中心共6支代表隊參加比賽,邀請公司領導、專業廚師及觀眾現場打分。各代表隊需在100分鍾內完成3道菜品,評委們根據作品色、香、味、營養價值、命名等情況綜合打分,要求口味純正,火候得當,色澤自然,營養搭配合理。 

  公司領導高度重視本次大賽,親臨現場參與活動。熱鬧簡短的開幕式後比賽正式開始。嫻熟的刀工、合理的搭配,煎、炒、烹、炸……比賽中,“大廚”們紛紛亮出拿手絕活。不一會兒,評委席上濃香四溢,“年年有餘、冷絲鱔謀、欣欣向榮、蒸蒸日上……”一道道美味佳肴由工作人員輪流傳送,精湛的廚藝不時贏得在場觀摩人員陣陣讚歎。賽場外,廚師們相互交流,切磋技藝,共同提升廚藝技能,現場氛圍十分活躍。 

  綜合管理部參賽作品“回鍋肉”、“菊花魚”、“熗炒雪裏紅”三道佳肴讓評委們印象深刻,聯合斬獲本次大賽第一名的好成績。參賽作品“菊花魚”“焦糖基圍蝦”“涼拌黃瓜卷”榮獲大眾“最受歡迎獎”。“評分既要考慮色、香、味、形,重點還要關注是否營養均衡。”評委們表示,此次廚藝大賽雖然隻是公司內部職工廚藝切磋,但大家的水平可與專業廚師媲美,更難能可貴的是,大家在膳食選材和烹飪方法上注重科學營養,美味的同時更注重吃的健康。 

  公司組織本次活動,通過廚藝大賽融入職工生日會的形式,旨在讓員工熱愛生活,學會管理,將“治大國若烹小鮮”的理念融入日常工作中,既要有“烹小鮮”的細心與耐心,又要有“治大國”的曆史使命感與責任感,要抓好員工隊伍建設,既要會配菜,又要掌握火候,通過相互補充,相得益彰最終成為一盤好菜,成就一支優秀的團隊,從而不斷推動企業向高質量發展的道路前進。(宜昌運營公司 蔣藍) 

   

  宜昌運營公司開展職工廚藝大賽活動 

 

  參賽作品