首頁 > 基層動態

探索長江文明 共促和諧發展——產城控股集團開展慶祝“三八”婦女節參觀學習活動

來源:產城控股集團  發布時間:2019年03月08日

  認真學習貫徹習近平總書記視察湖北的重要講話精神,科學把握生態環境保護和經濟發展的關係,樹立正確的生態觀、發展觀和價值觀。公司以“三八”國際婦女節為契機,結合“我們的節日”文明創建活動,組織全體女職工參觀武漢自然博物館,公司工會主席萬健、總會計師魏然參加,和女職工們一起度過了一個充實而富有意義的節日。






三八節活動


女職工座談會


  芳菲三月,春風和煦。公司女職工們一早便興致盎然地到達了武漢自然博物館,在博物館講解員的帶領下先後參觀了“長江文明館”和“大河生命館”兩個專題展區。講解員以長江的由來、長江經濟帶的發展狀況、長江麵臨的問題以及具體保護措施為時間軸線,詳細闡述了保護長江的相關知識。     

  參觀過程中,大家驚歎於栩栩如生的標本陣列,折服於身臨其境的妙趣體驗。從不同的角度領略了長江文明的源遠流長和博大精深,意識到讓母親河永葆生機活力的必要性、重要性和緊迫性。 

  此次參觀活動,女職工們普遍反映收獲頗豐,既增長了見識、豐富了文化生活,又愉悅了心情、增進了女職工們的感情,同時更感受到長江文明的雄偉壯麗,意識到保護母親河的重要性及自己的責任和使命擔當。     

  參觀活動前,公司召開了女職工座談會,大家踴躍發言,暢談自己在工作中的親身經曆和切身感受,並表示今後將以更加飽滿的精神狀態投入到工作中去,在各自的工作崗位上創造新的更大業績。