首頁 > 紀檢工作

宜昌運營公司組織召開2019年一季度紀檢監察工作例會

來源:宜昌運營公司  發布時間:2019年02月27日

  2月27日,宜昌運營公司組織召開了2019年一季度紀檢監察工作例會。公司黨委書記張治國,紀委書記楊輝及各黨支部書記、紀檢委員參加會議。

    會上,楊輝充分肯定了大家在2018年黨風廉潔建設工作和紀檢監察工作取得的工作成果。就做好下一步工作,他要求,一是要強化理論武裝。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,把樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”內化於心、外化於行。堅持不懈抓緊抓好,在學深悟透、對表對標、破解難題、組織領導上下功夫,切實把學習成效轉化為謀劃發展、破解難題的思路舉措。二是敢於動真碰硬。要嚴格執行政治紀律和政治規矩,敢於發聲,敢於亮劍,敢於鬥爭,做經得起磨礪、頂得住壓力、打的起硬仗的紀檢幹部。要不斷改進工作,做專責監督的有心人;留心交往圈,做專責監督的細心人;緊盯生活圈,做專責監督的鐵麵人;把握工作圈,做專責監督的監護人,為公司高質量發展提供堅強的紀律保障。三是要勇於擔當作為。要全麵貫徹落實公司黨委各項決策部署,理解高質量發展內涵,明確高質量履職要求,確定高質量的標準和效果,找準自身職責定位和使命要求,用創新的思維和辦法解決工作中的問題,用新思想、新理念推進紀檢工作更好更快發展。四是要善於培養人才。要堅持“永不掉隊的理念”,打鐵必需自身硬,以更高的標準、更嚴的紀律要求自己,做“全麵過硬、始終過硬”的表率。要注重梯隊培養,做好“傳幫帶”,保證基層員工不掉隊。要在言傳身教上下功夫、在教育培訓上下功夫、在交流互助上下功夫,充分發揮傳幫帶的“蝴蝶效應”,為實現集團公司轉型發展和推動宜昌運營公司高質量發展提供人才保障。

    會上,還觀看了警示教育片、學習解讀了《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》PPT,聽取了各支部紀檢委員2019年工作計劃匯報,進一步明確了基層紀檢委員工作職責,與會人員就如何抓好基層紀檢監察工作展開了深入交流。

    近年來,宜昌運營公司注重基層紀檢委員政治素養和業務技能的培養,充分發揮紀檢委員的“前哨”作用,通過定期匯報、定期培訓等形式加強履職監督,擦亮基層監督“探頭”,激活從嚴治黨“神經末梢”,推動全麵從嚴治黨向基層延伸。戴曉靜)