首頁 > 黨建工作

楚天公司召開黨委中心組(擴大)學習暨黨建紀檢工作會和組織工作會

來源:楚天公司  發布時間:2019年03月01日

  3月1日,楚天公司召開黨委中心組(擴大)學習暨2019年黨建紀檢工作會和組織工作會,集中學習近期中央、省委和集團黨委重要會議精神,研究部署公司黨建、紀檢監察和幹部組織工作。公司黨委書記、董事長王南軍出席會議並作重要講話,公司黨委副書記、紀委書記俞禮海作黨建紀檢工作報告。會議由公司總經理阮一恒主持。

 

會議現場

簽訂責任書

  王南軍在講話中強調,麵對複雜嚴峻的外部環境、防範化解重大風險的巨大挑戰,要嚴格落實管黨治黨責任,切實把黨建工作抓好、抓出成效,以高質量黨建引領好公司改革和轉型發展。一是要強化政治擔當,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,做到旗幟鮮明講政治、管大局、抓幹部,充分發揮黨委的領導作用。二是要堅持抓基層、打基礎,切實增強學習的引領力、支部的組織力、隊伍的戰鬥力、黨建的融合力、群團的凝聚力,推動基層黨建工作全麵進步、全麵過硬。三是要強化底線意識,切實改進作風,加強廉潔教育,推動全麵從嚴治黨向縱深發展,營造風清氣正的改革發展環境。 

  阮一恒就貫徹落實會議精神提出三點要求。一是各級黨組織要認真傳達會議精神,把黨員幹部職工的思想統一到公司黨委的決策部署上來,落實到加快公司轉型發展的核心任務上去。二是各級黨組織書記要認真履行“第一責任人”責任,堅持以上率下,從嚴管黨治黨,為完成全年經營目標提供堅強的政治保障。三是各級黨員幹部要增強責任意識、擔當意識,在推動三木融合、產業拓展、項目建設等方麵,率先垂範、實幹作為,奮力打好“三年攻堅戰”。 

  會上還組織簽訂了“一崗雙責”責任書、全麵從嚴治黨主體責任書和監督責任書以及經營目標責任書,開展了基層黨組織書記抓黨建工作述職測評。 

  公司在家領導,經營公司、傳媒公司、投資公司、產業研究院、建養中心班子成員,鹹寧公司班子成員及所屬單位負責人,漢宜段、大隨段總支書記、直屬單位負責人,以及總部中層管理人員近80人參加會議。(文/圖:程勇/竇永生)